全国工商联:累计有10.95万家民营企业参与“万企帮万村”

 新华社

时间:2020/09/14 来源: 新华社

  新华社贵阳9月12日电(记者齐健、刘智强)全国工商联党组副书记、副主席樊友山12日在贵州省丹寨县召开的“动员社会力量助力脱贫攻坚2020丹寨论坛”上表示,截至2020年6月底,全国进入“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理的民营企业有10.95万家,精准帮扶12.71万个村,其中建档立卡贫困村6.89万个。

  据了解,“万企帮万村”精准扶贫行动由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会于2015年10月发起。该行动以民营企业为帮扶方,以建档立卡的贫困村、贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式。

  据全国工商联统计,截至2020年6月底,“万企帮万村”累计产业投入915.92亿元,公益投入152.16亿元,安置就业79.9万人,技能培训116.33万人,共带动和惠及1564.52万建档立卡贫困人口。

  樊友山说,为助力打赢脱贫攻坚战,全国工商联将引导民营企业一是把新增帮扶资源向尚未摘帽、挂牌督战的52个县和1113个村倾斜;二是参与全国消费扶贫月活动,宣传“消费扶贫产品就是扶贫”的理念;三是继续以产业扶贫促进区域经济发展,以公益扶贫补齐贫困地区民生短板,以智力帮扶培育贫困地区内生发展动力,助力稳固脱贫成果。

相关推荐

    文件[017722091]中模块[down]的模板内容为空!

热点推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接