菅义伟377票当选日本自民党总裁

(早报讯)日本内阁秘书长菅义伟当选执政党自民党的第26任总裁。

共同社报道,来自日本国会两院的自民党议员周一(14日)在东京一家酒店就新总裁人选进行表决。与菅义伟一起角逐总裁的还包括前国防部长石破茂和前外交部长岸田文雄。

选战总票数535张、有效票534张。菅义伟获377票、 石破茂68票、岸田文雄89票。

菅义伟将立即安排党干部人事。日本国会将于16日召开临时国会,由参众两院举行首相指名选举。由于自民党在国会占有绝对优势,菅义伟可望就任日本第99代首相,接替8月28日宣布辞职的安倍晋三。

菅义伟在安倍2012年第二次执政后,担任了7年8个月的内阁秘书长。他誓言将延续“安倍路线”,继续推动经济和外交安保。

在冠病疫情中,他也表示“将把危机管理列为重中之重,确保下届政府稳当运营”。

 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接