英国驻渝总领事获“重庆市见义勇为特别奖” 他要将5万奖金全部捐出–华龙网


英国驻渝总领事获“重庆市见义勇为特别奖” 他要将5万奖金全部捐出

来源:华龙网-新重庆客户端2020-11-20

相关报道:

英国驻重庆总领事馆总领事史云森。华龙网-新重庆客户端实习生 吴礼霜 摄

华龙网-新重庆客户端11月20日10时55分讯(记者 王玮 实习生 吴礼霜)前不久,一则“61岁英国驻渝总领事跳水勇救落水女孩”的视频刷屏朋友圈。今(20)日,重庆市见义勇为基金会决定授予勇救落水女孩的史云森先生“重庆市见义勇为特别奖”,并奖励人民币5万元。史云森表示将把奖金全部捐出。

2020年11月14日,在重庆市江津区中山古镇,一位女孩不慎落水,当时正在此地游玩的史云森听到呼救后立刻跳入水中施救,最终在现场群众的合力协助下,女孩被成功救起。

史云森舍己救人的举动受到社会的广泛关注和赞扬,为表彰史云森先生的见义勇为行为,重庆市见义勇为基金会决定,授予史云森先生“重庆市见义勇为特别奖”,并奖励人民币5万元。

随后,史云森也表示:“救人是出于本能,当时没有时间去思考,是不假思索的决定。”最近他感受到了中国人民太多善意和肯定,很荣幸可以接受重庆见义勇为基金会颁发的“重庆市见义勇为特别奖”。他还表示:“我将于下周在重庆举行的英国驻重庆总领事馆成立20周年庆祝酒会上,将全部奖金捐给一家重庆的慈善机构。中英人民友谊长存!”

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接