全球最大5G运营商现身

  北京日报讯(记者 赵鹏)昨天,在2020年全球合作伙伴大会上,中国移动董事长杨杰披露,我国经济社会正在加速数字转型,预计2025年国内信息服务业收入规模将从2019年的9.7万亿元增长到20.4万亿元,年均增长率超13%。与此同时,中国移动已建成全球规模最大的5G SA独立组网网络。

  站在“十四五”新起点,杨杰表示,中国移动将实施“千亿”产业拉动计划。为了做大市场蛋糕,中国移动围绕新型消费场景将发挥资本纽带作用,依托“并购+参股+创投”等投资平台,让未来5年的并购参股等规模将达千亿元。

  当日在大会的“5G赋能云领未来”政企论坛上,中国移动副总经理赵大春透露,截至10月移动已在全国340个城市开通了38.5万个5G基站。与此同时,其移动连接总数已超过20亿,仅物联网连接数就达到了8.5亿。

  与此同时,中国移动还建成了全球规模最大的5G SA独立组网网络,发展5G终端用户超9000万户,5G套餐用户则超过了1.3亿户。换言之,中国移动已成为全球最大的5G网络运营商。

  赵大春表示,5G不只是一张网,更是一个融合创新的平台,并已成为我国新技术革命的加速器。5G唯有与云、AI等新技术、新模式相结合,才能催生出无限可能。

  今后,中国移动还将突破关键技术构建体系化标准,并建立联合实验室。在2021年,中国移动至少将为此投入百亿元相关资源。

 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接