水上遇险怎么求救?电影《紧急救援》告诉你:拨打12395

  近日,由林超贤执导、梁凤英监制的视效大片电影《紧急救援》正式宣布提档至12月18日上映。作为华语电影首部海上救援题材,影片取材自真实救援事件,展现了中国超级英雄海上救捞人英勇无畏的形象。

  今日正值全国交通安全日,《紧急救援》本着向大众科普海上救援知识的目的,发布了一支12395“洗脑”科普短片。短短一分钟,彭于晏所带领的海上救援小队用趣味、幽默的方式向观众科普海上救援热线12395,一遍遍提醒观众,“12395,牢记不受苦,12395,不怕水老虎,12395,海上您做主。”

IMG_3557_副本.jpg

图说:《紧急救援》科普海上救援热线12395

“这个短片太上头!”


  12395,123“救我”。科普短片用趣味魔性的方式向大众传递全国统一水上遇险求救电话,令人“上头”。无论是在水底开香槟的导演林超贤、彭于晏,还是在冰水池中忍受寒冷的王彦霖,都被“恶搞”成急需救援的对象,但只要牢记“12395”水上遇险求救电话,海上救援小队便能急流勇进,脱离困境。不少网友大赞短片风格耳目一新,“太上头了,播了一遍就记住这个电话了”。事实上,科普海上安全知识是《紧急救援》所有主创的创作初衷之一,水上遇险求救电话“12395”看似在日常生活中并不常出现,却是格外重要的常识,在关键时刻将起到至关重要的作用。

IMG_3558_副本.jpg

图说:《紧急救援》剧照 官方图

真正的中国超级英雄


  与科普短片一起曝光的还有四张主题剧照。“也畏惧突然的爆炸,但更想在爆炸发生之前救出你”;“也害怕呛人的浓烟,但更怕没法在第一时间找到你”;“也发怵甲板上的高温,但更要拼命加快营救你的脚步”;“也畏怯滚滚的火焰,但更无法忍受你面对险境的每一秒”……台词质朴真诚。现实中的海上救捞人也只是和你我一样的普通人,但身处烈焰浓烟之间,他们奋勇前进,绝不后退。

IMG_3561_副本.jpg

图说:《紧急救援》剧照 官方图

  与林超贤导演以往的作品相比,《紧急救援》所聚焦的海上救捞人群体对创作团队乃至大众来说并不熟悉,这更加坚定了导演拍摄电影的决心:“我拍了很多警匪片,也看过关于消防的电影,但海上救援和这些完全不一样。海上救援是你一接到命令,就有生命在等你拯救。哪怕只犹疑一秒钟被救者就可能淹没在水里。”从《湄公河行动》到《红海行动》再到《紧急救援》,中国超级英雄再次热血出击,“这一次,我希望能真实展现海上救捞人的工作和生活,让所有人知道,没有从天而降的守护神,都是挺身而出的平凡人,他们是当之无愧的超级英雄!”(新民晚报记者 孙佳音)

 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接