“烛光行动·教育信息化2.0”助学公益活动在昭通启动

  日前,民盟云南省委会在昭通市举行“烛光行动·教育信息化2.0”助学公益活动启动仪式。深圳智学王科技向民盟云南省委会捐赠价值2796万元的教学软件和设备,民盟云南省委会向昭通市教育体育局捐赠价值205万元的教学软件和设备,其中向昭通市职业教育中心捐赠价值29.7万元的15台3D打印机和30台电脑。

陈忠华 摄

  科技助教,智能扶智。为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,加大全省中小学校信息化建设,推进教育事业健康发展,经民盟云南省委会争取,民盟中央推荐,深圳市智学王科技有限公司向云南捐赠了这批教学软件和设备。

  民盟云南省委会专职副主委、省政协副秘书长朱旗表示,感谢民盟中央的关心和深圳市智学王科技有限公司的捐赠,希望云南受捐赠的教体部门和学校加强与捐赠方的沟通和联系,管理和使用好这批教学设备,推进云南教育信息现代化建设,让云南的学生感受到民盟的温暖,社会的关心,努力学习,刻苦钻研,以优异的成绩回报社会,学成后报效祖国。

  深圳市智学王科技有限公司总经理张永福表示,“互联网+教育”打破传统教育在空间和地域上的限制,真正实现资源共享,相信通过科技的力量,可以把慈善做得更好。他希望通过此次向云南省捐赠的信息化设备,通过人工智能教育实现教育的公平化,让每个孩子无论贫穷还是富有,都能享受到同等的教育。

  烛光暖杏坛,雨滴润乌蒙。民盟云南省委会向深圳市智学王科技有限公司颁发了荣誉证书,昭通市教育体育局、昭通市职业教育中心分别向民盟云南省委员会、民盟昭通市委员会、深圳市智学王科技有限公司赠送了锦旗。

  云南网记者 谢毅 通讯员 陈忠华

责任

 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接