美国现两种新变异毒株 现货白银延续弱势

今日亚市午后盘,围绕25.20美元上下波动,美元指数在90关口上方坚挺,不过对于美国将祭出大规模经济刺激举措的预期支撑跌幅有限。

美国现两种新变异毒株 现货白银延续弱势

今日凌晨,美联储经济褐皮书再次表达了对疫情的担忧,同时呼吁更多的财政救助。据CNN援引两名知情人士称,拜登的刺激计划可能扩大到2万亿美元,比舒默要求的1.3万亿美元还要多7000亿美元,美债遭抛售、美元拉升,延续昨日弱势。

晚间,美国还将公布最新的初请数据,次日凌晨美联储主席鲍威尔将发表讲话也需关注。

美国出现两种本土新冠变异毒株

Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间1月14日8时10分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破9272万例,达到92724709例;累计死亡病例超过198.5万例,达到1985020例。美国新冠肺炎累计确诊病例突破2359万例,达到23595895例;累计死亡病例超过39.3万例,达393601例,单日死亡病例超过3700例。

新冠病毒没有丝毫减弱的势头,尤其是在变异病毒出现之后,传播加速,更给全球防疫带来难题。目前,全球50个国家和地区已出现英国发现的变异新冠病毒,20个国家和地区出现了南非发现的变异新冠病毒。

最新消息称,美国俄亥俄州州立大学韦克斯纳医学中心科学家在当地的哥伦布市,发现了两种新的新冠病毒“变异毒株”,这两种毒株可能都是在美国本土发生的变种。

俄亥俄州哥伦布医疗中心当地时间1月13日在其官网发布消息指出,俄亥俄发现一种与英国发现的变异毒株雷同的突变,但是这应该是存在于美国本土的毒株。这个新毒株是在一名病患体内发现,但研究人员尚未确认新毒株在俄亥俄当地传播的程度。另一种毒株可能已经在哥伦布市连续传播三周,成为当地的主要毒株。

尽管震荡偏空,分析师们仍对2021年的相当乐观,彭博资讯表示,白银的牛市才刚刚开始,而这种将是明年受益于新能源汽车产业井喷和量化宽松政策的“主要金属”。

彭博情报高级商品策略师Mike McGlone在12月表示,银可能是处于电气化和量化宽松利好趋势前沿的主要金属,技术面预示着刚出现的牛市,独特的珍贵和日益工业化的可能性倾向于这种被称为杠杆黄金的金属,追随其黄金同行再创新高。白银市场将突破每盎司50美元的水平,创下历史新高。这样的举动将使银价目前的交易水平翻一番。

许多分析师认为,全球货币政策和工业需求是2021年白银的两大支撑因素。

Metals Focus表示,白银工业应用的复苏预计将超过全球GDP增长,2021年的消费量几乎与2019年的总量持平。支持将来自一系列最终用途,包括光伏和汽车需求。

美国银行(Bank of America)预计,2021年银价将超过黄金,预计2021年银价将突破每盎司31美元。分析师在报告中表示,随着太阳能电池板的增加,白银是首选的投资品种。

温馨提示:2021年白银将跑赢黄金,贵金属回调或是买入良机!具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接